Cara Mendapatkan SSL HTTPS Gratis Untuk Domain Blogspot Anda!

Cara Mendapatkan SSL HTTPS Gratis Untuk Domain Blogspot Anda!
Artikel Lainnya
Hallo gan, mungkin kalian bertanya-tanya gimana si cara mendapatkan SSL HTTPS Gratis untuk domin Blogspot Anda. Nah kali ini mimin akan membagikan salah satu pengalaman dimana mimin membeli domain Web.id di idcloudhost.

Nah karena itu mimin ingin sekali mendapatkan SSL (HTTPS) Gratis untuk domain Blogspot mimin pribadi karena kalau membeli sekitar kurang lebih 150k/tahunnya yang lumayan juga. Nah sehubung sebelumnya mimin mengaktifkan HTTPS di Blog senangberbagi.id kali ini sama juga gan.

Mimin akan mengaktifkan SSL atau Secure Socket Layer tentunya untuk sebuah blog yang baik harus mempunya keamanan yang baik pula gan. Jadi kalian bisa mendapatkan SSL HTTPS Gratis tentunua sangat bagus sekali untuk sebuah blog agar membuat sambungan menjadi aman. Saat halaman blogspot sobat diakses oleh semua pengguna.

Jadi buat sobat yang ingin mendapatkan SSL HTTPS Gratis bisa langsung mencoba cara dibawah ini dan mimin langsung praktekan ya. Ok untuk mendapatkannya kalian bisa langsung menggunakan cara dibawah ini hampir sama namun mimin menggunakan domain dari idCloudhost.

Inilah Cara Mendapatkan SSL HTTPS Gratis Untuk Domain Blogspot Anda!

Cara Mendapatkan SSL HTTPS Gratis Untuk Domain Blogspot Anda
  • Step pertama kamu daftar disitus resminya klik disini, silahkan lakukan pendaftaran dengan menggunakan email kamu gan. Selanjutnya mimin anggap kalian sudah menggunakan custom domian di blogspotnya baik dari idCloudhost atau dari penyedia domain lainnya.
cara daftar di situs claudflare
  • Silahkan sobat lakukan pendaftaran dengan menggunakan email dan password sobat selanjutnya klik Sign Up ya. Lalu jika sudah kamu lakukan verifikasi email dan lakukan login di situs Cloudflare ini.
cara menambahkan situs di claudflare
  • Step berikutnya kamu langsung tambahkan domain blogspot kamu contohnya seperti pada gambar diatas ini gan. Untuk menambahkan tinggal klik sajah Add site kemudian masukan url domain custom blogspot kalian lalu klik add site gan untuk menambahkan domain kamu di cloudflare.
Cara Mendapatkan SSL HTTPS Gratis dari situs cloudflare
  • Step berikutnya kamu tinggal klik Confirm Plan untuk mendapatkan HTTPS Gratis dari situs Cloudflare gratis kan gan. Jika sudah mendapatkannya dengan gratis kamu bisa langsung mengaturnya gan karena SSL ini bisa digunakan seperti SSL pada umumnya.
Cara Menambahkan CNAME di Situs Cloudflare
  • Silahkan tambahkan CNAME sesuai pada gambar diatas namun saat ini biasanya langsung otomatis terisi gan jadi kalian tinggal klik Continue sajah. Jadi mudah bukan dan sangat simple sekalih untuk mendapatkan SSL HTTPS Gratis ini.
name server idcloudhost
  • Step berikutnya kalian masuk di Nameservers kalian tentunya Nameserver ini berfungsi untuk mengarahkan domain blogspot sobat keserver Cloudflare. Yang awalnya mimin pribadi masih menggunakan server bawaan dari idcloudhost. Karena ingin menggunakan fitur SSL HTTPS Gratis harus di arahkan ke server Cloudflare.
  • Silahkan Pilih Custom di penyedia layanan domain kalian seperti pada gambar diatas ini lalu masukan Name Server Cloudflare nya. Berikut adalah NS : abby.ns.cloudflare.com dan fred.ns.cloudflare.com silahkan tambahkan gan dan klik Change Nameservers. Tunggu kurang lebih 1x24 Jam gan dan sobat akan menerima email bahwa domain sobat sudah siap digunakan gan.
cara mengatifkan ssl https gratis
  • Inidia hasilnya gan hehe, ada pengalaman saat itu mimin baru mencobanya dan bener-bener prustasi karena menunggu email seperti pada gambar diatas itu tidak kunjung ada. Nah sejak itu mimin mencari-cari tahu ternyata kuncinya terletak pada NAMESEVERS nya. 
  • Jadi jika name server tidak di arahkan ke Cloudflare maka SSL HTTPS Gratis sobat tidak bakalan kunjung aktif gan. Nah sekarang kalian tahu kan jadi kuncinya di nameserver nya jika sudah benar tidak perlu menunggu 24 jam gan langsung aktif. Jadi jika tidak kunjung menerima email silahkan cek kembali gan di pengaturan nameservernya.

Cara Mengatur SSL HTTPS Gratis dari Situs Cloudflare

Cara Mengatur SSL HTTPS Gratis dari Situs Cloudflare

  • Step pertama kamu klik dihalaman Crypto untuk mengatur kriptografi untuk blogspot kamu tentunya ini paling penting agar SSL HTTPS Gratis kamu aktif bersifat flexible. Jadi kamu pilih di pengaturannya untuk SSL dengan Flexible.
ke amanan ssl https di cloudflare
  • Klik di menu Firewall lalu udah Security Level dengan Low seperti pada gambar diatas ini kalian tinggal masuk sajah di halaman nya. Tentunya ini perlu kalian lakukan pengaturan di SSL HTTPS Gratis sobat.
cara mengatur browser cache expiration di cloudflare
  • Step berikutnya kamu masuk di Menu halaman Chaching lalu untuk Browser Cache Expiration kalian rubah menjadi 3 hari gan. Untuk lebih jelasnya silahkan kalian langsung praktekan gan karena memang SSL HTTPS ini bener-bener gratis.
peraturan pada cloudflare
  • Step berikutnya kamu masuk di menu halaman Page Rules lalu kamu klik Create page rule silahkan kamu siapkan gan domain yang akan kamu rubah menjadi HTTPS. Tentunya domain itu telah kalian pesan dari penyedia domain. Ok kamu langsung sajah klik create page rule untuk membuat peraturan halaman url blogspot kamu.
Cara Mendapatkan SSL HTTPS Gratis Untuk Domain Blogspot Anda!
  • Silahkan kamu masukan domain kamu di mulai dengan http:// lalu masukan nama domain kamu gan lebih lengkapnya seperti pada gambar diatas ini. Selanjutnya kamu klik untuk Enforce HTTPS menjadi Always Use HTTPS jika sudah sobat langsung klik Save and Deploy.
hasilnya https gratis
  • Ok ini dia hasilnya sudah selesai jika sudah sampai pada step ini kamu telah berhasil mengatur SSL HTTPS Gratis kamu. Jadi buat kalian yang ingin mendapatkan SSL secara gratis bisa menggunakan step ini gan selamat mencoba.

Bukti SSL atau HTTPS Gratis dari Situs Cloudflare

Bukti SSL atau HTTPS Gratis dari Situs Cloudflare

Kesimpulan

Itulah Cara Mendapatkan SSL HTTPS Gratis Untuk Domain Blogspot Anda, kamu bisa menggunakan cara ini pada semua nama domain gan. Tentunya HTTPS ini 100% Gratis dan bisa langsung sobat coba gan. Terima kasih semoga bermanfaat
Share This :
avatar

hmm... artikelnya sangaat bermanfaat nih untuk blogger yang lagi nyari ssl gratis wkwk kyk ane gan

Delete 16 Maret 2019 20.27
avatar

Thanks sudah berkunjung gan :)

Delete 8 April 2019 06.41