Dunia InternetTechnologyTipsTIPS DAN TRIK

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Untuk Anda yang sudah bosan atau lelah dengan berita – berita hoaks di Facebook, Anda mungkin perlu tahu cara menghapus akun Facebook secara permanen. Menghapus akun yang dimaksudkan di sini berbeda dengan menonaktifkan akun yang hanya berlaku sementara. Penghapusan ini bersifat permanen, alias tidak bisa diaktifkan kembali.

Menonaktifkan akun Facebook artinya akun Anda akan dihapus untuk sementara. Namun semua konten seperti status, unggahan, foto dan video di dalamya tidak akan ikut terhapus. Selain itu, Anda juga bisa mengaktifkan kembali akun bila ingin bermain Facebook lagi.

Namun dengan  cara menghapus akun Facebook secara permanen yang akan kami bagikan ini, akun Anda tidak akan bisa dikembalikan lagi. Semua konten di dalamnya pun akan dihapus dan akun tidak bisa dicari lagi di pencarian Facebook.

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Ada 2 cara yang bisa Anda ikuti untuk menghapus akun Facebook. Yaitu dengan tampilan Facebook baru dan dengan tampilan Facebook lama atau klasik. Nah, berikut ini langkah – langkah menghapus Facebook secara permanen.

1. Menggunakan Tampilan Facebook Baru

  • Log in ke akun Facebook yang ingin Anda hapus
  • Kemudian klik tanda panah ke bawah untuk memunculkan menu di tampilan Facebook baru
  • Masuk ke Pengaturan & Privasi
  • Lalu lanjutkan lagi ke pilihan Pengaturan
  • Klik pada menu Informasi Facebook Anda yang ada di kolom bagian kiri
  • Kemudian klik Penonaktifan dan Penghapusan
  • Bila Anda hanya ingin menonaktifkan akun, klik Nonaktifkan
  • Bila Anda ingin menghapus akun secara permanen, klil Hapus Akun Secara Permanen
  • Selanjutnya, klik pilihan Lanjutkan ke Penghapusan Akun
  • Terakhir, klik Hapus Akun dan masukan kata sandi

Setelah Anda memasukan kata sandi dan klik Lanjutkan, akun tersebut akan langsung terhapus dan tidak bisa dibuka kembali.

Baca juga : cara menghapus halaman facebook

2. Menggunakan Tampilan  Facebook Lama

  • Pertama – tama, Log in ke akun Facebook yang akan dihapus
  • Lalu klik tanda panah ke bawah yang ada di bagian kanan atas tampilan Facebook
  • Masuk ke menu Pengaturan
  • Kemudian lanjutkan lagi ke Informasi Facebook Anda
  • Klik menu Penonaktifan dan Penghapusan
  • Pilih Hapus Akun bila Anda ingin menghapus akun secara permanen
  • Klik Lanjutkan ke Penghapusan Akun
  • Masukan kata sandi yang digunakan pada akun tersebut kemudian klik Lanjutkan
  • Terakhir, klik Hapus Akun

Setelah Anda klik Hapus Akun, akun tersebut akan langsung terhapus dan hilang dari pencarian Facebook. Anda juga tidak bisa mengembalikan lagi akun tersebut setelah jangka waktunya terlewat.

Baca juga : cara membuat komentar pelangi di facebook.

Cara Membatalkan Akun Yang Dihapus Permanen

Dengan cara menghapus akun Facebook secara permanen di atas, akun Anda akan langsung hilang dari pencarian Facebook. Artinya tidak ada orang yang bisa melihat konten dari akun tersebut. Akun yang sudah dihapus juga tidak bisa dikembalikan lagi.

Namun bila Anda berubah pikiran, terdapat cara untuk membatalkan penghapusan akun. Yaitu dengan Log in kembali ke akun yang sudah di hapus permanen, kemudian meminta proses pembatalan.

Perlu Anda ingat, proses pembatalan ini hanya bisa dilakukan sebelum lewat dari 30 hari sejak penghapusan diminta. Jika akun sudah lewat dari 30 hari sejak dihapus, artinya akun tersebut sudah tidak bisa dipulihkan kembali.

Demikianlah cara menghapus akun Facebook secara permanen dan cara membatalkannya. Umumnya, data akun anda masih tersimpan di database Facebook selama 90 hari sejak penghapusan. Hal ini digunakan untuk kepentingan hukum, bencana, kesalahan perangkat lunak, dan lain – lain.

Tags
Related Articles Ads

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Thanks...
Close
Close