Home » Android » Cara Membuat Avatar Keren dari Facebook, Sangat Mudah!

Cara Membuat Avatar Keren dari Facebook, Sangat Mudah!

Halo sahabat senang berbagi gak tau kenapa lagi viral yaitu membagikan status dengan menggunakan A’vatar dari Facebook. Nah sehubung rame kita coba cara membuat Avatar keren dari Facebook ini.

Untuk membuat Avatar keren dari Facebook ini sangat mudah karena semua orang bisa membuatnya asalkan memiliki akun facebook. Nah cara yaitu pastikan kalian sudah memiliki Aplikasi Facebook. Untuk pengguna android bisa kalian instal dari Playstore dan untuk iPhone silahkan kalian download dari Appstore ya.

Jadi Cara membuat Avatar Keren yang banyak orang bagikan dalam statusnya yaitu dari Aplikasi Facebook. Misalkan menggunakan facebook lite atau m.facebook dari Aplikasi Browser.

Tentu tidak akan bisa membuat avatar keren dari facebook ini. Jadi silahkan download dan instal aplikasi Facebook nya kemudian bisa coba cara membuat avatarnya. Ok langsung saja berikut caranya.

Inilah Cara Membuat Avatar Keren dari Facebook

Cara Membuat Avatar Keren dari Facebook
  • Step pertama seperti yang sudah saya sebutkan silahkan temen-temen menggunakan Aplikasi Facebook terlebih dahulu. Jika belum silahkan instal kemudian kalian buka Aplikasinya.
cara masuk pada akun facebook
  • Yang belum mempunyai facebook silahkan temen-temen buat terlebih dahu tapi kayanya sudah pada punya. Jadi masuk saja dengan mengisi nomor hp/email/username dan juga password/kata sandi. Lalu tinggal klik login untuk masuk pada akun facebook.
membuat status fb viral
  • Ada temen juga banyak yang udah berhasil membuat avatar dari facebook. Ok untuk membuatnya temen-temen tinggal klik saja pada pojok kanan atas yang saya lingkari.
cara membuat avatar dari facebook gimana sih google
  • Step selanjutnya temen-temen klik See More atau Lihat lainnya kemudian scroll kebawah. Klik pada menu Avatar untuk lebih jelasnya temen-temen bisa langsung mencoba nya ya.
cara membuat avatar dari facebook begini nih
  • Step selanjutnya temen-temen klik Avatar yang sudah mimin tandai seperti pada gambar. Jika sudah akan masuk pada pembuatan Avatar temen-temen seperti pada gambar.
status viral baru September
  • Step selanjutnya kita tinggal membuat Avatar keren dari Facebook silahkan sesuaikan gayanya. Mulai dari Rabut, Pakaian, dan lainnya berikut cara membuatnya silahkan bisa langsung temen-temen coba.

Cara Mudah Membuat Avatar dari Facebook

Cara Mudah Membuat Avatar dari Facebook
  • Step pertama untuk membuat Avatar Facebook kalian pilih dulu tuh Wajahnya bebas sih. Jika sudah menentukan wajah selanjutnya tinggal klik sajah Next ya seperti pada gambar.
cara membuat avatar ramutnya agar bagagus gimana ya dari facebook
  • Step berikutnya menentukan Gaya rambut nya silahkan pilih sesuai style rambut yang kalian suka ya. Kemudian jika sudah memilih sebenarnya udah bisa tuh kalian klik Done. Namun jika ingin mengganti pakaian juga bisa tinggal scroll saja ke samping kiri.
cara mengganti pakaian saat membuat avatar facebook gimana
  • Silahkan temen-temen tentukan pakaian yang sesuai ya kalau wanita silahkan sesuaikan. Mimin pada tutor kali ini pakai Style pakaian pria aja selanjutnya geser lagi jika ingin mengganti warna rambut.
gaya rambut
  • Pilih Warna rambut kalian kemudian pilih warnanya kemudian jika semuanya sudah terlihat keren. Temen-temen tinggal klik Done ya untuk menyelesaikan membuat Avatar Facebook ini.
facebook avatar bagai mana
  • Step selanjutnya klik next dan next selain dapat dibagikan pada status fb untuk berkomentar dengan avatar juga bisa. Jadi silahkan klik next lagi lalu kalian share pada status facebook.

Cara Mudah Membuat Status Avatar Facebook

membuat status avatar dari facebook
  • Untuk membuat Status Avatar dari Fb yang sudah temen-temen buat tadi tinggal klik next lagi. Kemudian pilih posenya sesuai yang kalian inginkan seperti pada gambar ini.
pose avatar fb
  • Step selanjutnya anda pastikan memilih pose Avatar lalu jangan klik Skip klik saja Share to News Feed. Untuk lebih jelasnya temen-temen dapat mencobanya ya silahkan dapat kalian praktekan.
status fb viral
  • Step selanjutnya buat postingan facebook silahkan ketikan status bebas lalu klik saja POST. Selengkapnya dapat temen-temen lihat pada gambarnya langsung ya.
bukti membuat postingan facebook dengan avatar
  • Ini hasilnya udah terpublish pada halaman status facebook kita jika membagikannya. Selain dapat kita bagikan pada halaman status juga bisa kita gunakan saat berkomentar dan juga kirim pesan. Tentunya dapat kalian coba tutorialnya sangat mudah.

Tutorial di Youtube : Klik disini Cara Membuat Avatar Facebook, Sangat Mudah

Artikel Lainnya : Cara Mudah Membuat Komentar Pelangi di Facebook

Akhir Kata

Itulah Cara Membuat Avatar Keren dari fb, sangat mudah tinggal Instal Aplikasi Facebook kemudian gunakan fitur avatar. Selanjutnya tinggal menentukan gayanya sendiri sampai avatar terlihat keren. Jika sudah berhasil membuat silahkan kalian share ya ke Facebook. Ok Terima kasih.

Tinggalkan komentar