TipsTUTORIAL

Cara Bayar Belanja di Alfamart dengan Gopay

Halo sahabat senang berbagi mungkin diantara temen-temen ada yang suka belanja bulanan di Alfamart. Atau sekedar beli makanan ringan di alfa nah tau gak ternyata sekarang makin mudah loh. Karena kita bisa bayar belanjaan tidak perlu lagi menggunakan cash. Sangat simple sekali tinggal menggunakan Aplikasi Gopay dari Gojek ini. Yaitu Cara Bayar Belanja di Alfamart dengan Gopay.

Sahabat senang berbagi tidak perlu ragi ribet bayar menggunakan metode lama yaitu cash ditambah kalau ada kembalian pasti akan ribet. Nah jika bayar belanja di alfamart dengan Gopay pastinya lebih praktis. Untuk caranyapun sangat mudah sekali dan banyak juga promonya.

Yang perlu kamu siapkan untuk menggunakan metode pembayaran gopay saat kamu belanja di Alfamart antara lain. Yang pertama pastikan saldo Gopay kamu mencukupi untuk membayar total belanjaan kamu di alfamart. Jangan sampe belanja lebih dari saldo yang ada di akun Gopay kalian ya karena nantinya akan gagal membayar karena saldo kurang. Jadi pastikan dulu saldo mencukupi untuk menggunakan cara ini.

Cara Bayar Belanja di Alfamart dengan Gopay

cara menggunakan gopay di Alfa
  • Step pertama silahkan anda buka Aplikasi Gojek selanjutnya pastikan saldo Gopay mencukupi. Lalu anda langsung klik dimenu Bayar seperti pada gambar diatas ini jika belumpunya pastikan anda mendownloadnya. Kemudian lakukan verifikasi untuk mengaktifkan akun Gopay anda.
cara menggunakan Kode pakai gopay
  • Step selanjutnya silahkan klik Pakai Kode untuk menggunakan QR Code yang nantinya tinggal serahkan ke kasirnya. Step selanjutnya tunggu kasir Alfamart memproses pembayarannya.
masukan pin saat bayar di alfamart
  • Step selanjutnya silahkan masukan terlebih dahulu PIN nantinya anda dapat melihat kode pembayaran gopay anda. Jika sudah ada silahkan kasih ke kasir Alfamart kode pembayaran Gopay anda. Kode ini akan habis setelah 60 detik jadi silahkan klik minta kode baru jika sudah habis. Selain simple dan praktis pembayaran dengan Gopay ini juga termasuk pembayaran paling aman dibanding pembayaran lainnya.
Belanja di Alfamart dengan Gopay
  • Mimin agak kurang pede juga bayar pakai Gopay guys karena belum pernah tapi dipaksain demi buat konten ini hihi. Jadi buat sahabat senangberbagi disubscribe ya situsnya biar mimin buat lagi konten yang lebih terupdate.
Bukti Transaksi di Alfamart bayar dengan Gopay
  • Ini adalah bukti transaksi pembayaran di Alfamart menggunakan Aplikasi Gopay, selain untuk bayar abang gojek online. Kalian juga bisa menggunakannya untuk belanja seperti yang mimin lakukan.
Bukti belanja dari alfamart dengan pembayaran gopay
  • Inilah bukti belanjaan mimin hehe maaf ya bukan untuk apa-apa cuman bukti saja belanja di alfamart bayar dengan Gopay. Karena mimin baru juga nih belanja lagi karena persediaan dirumah juga sudah pada abis. Alhasil mimin sambil buat konten ini deh belanja di Alfamart bayar dengan Gopay.
Bukti Struk pembayaran dari alfamart dengan Gopay
  • Dan ini bukti struk pembayaran menggunakan Gopay di Alfamart selain sobat juga bisa mendapatkan cashback dari promo Gopay Hajatan. Jadi bisa kalian coba juga nih belanja di alfamart dengan Gopay ini. Semoga bermanfaat tutorialnya, terima kasih.

Artikel Lainnya : 20 Situs dan Aplikasi Survey Online Terbaik Yang Masih Membayar 2020

Akhir Kata

Itulah Cara Bayar Belanja di Alfamart dengan Gopay tentunya sangat praktis sekali karena tidak perlu mengeluarkan uang cash lagi. Kalian juga dapat mencobanya karena memang paling praktis bayar belanjaan pake metode pembayaran dengan Gopay ini. Terima kasih semoga bermanfaat.

Tags
Related Articles Ads

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Thanks...
Close
Close